Аллергия на солевые реагенты.


Особую опасность для жителей городов представляют применяемые концентрированные солевые реагенты, которые бесконтрольно высыпаются на тротуары и проезжую часть.


Почему возникает аллергия

Эксперты официальных организаций единодушно убеждают население, что соль сама по себе не может быть аллергенным раздражителем. И используемые современные реагенты соответствуют 4 классу опасности для человека, то есть малоопасны. Таким образом, взаимосвязь возникновения аллергических заболеваний из-за использования реагентов отсутствует.


Однако факты упрямо говорят об обратном. Почему-то за городом аллергия на реагенты пропадает, а по возвращению в черту города начинаются заложенность носа, головная боль, першение, чихание и прочее. Может нам не договаривают, что всё-таки чистая рудниковая и морская соль сами безвредны, а вступая в химическую реакцию с полным перечнем вредных элементов, коих в избытке накапливается за зиму в городе, производят соединения, которые, испаряясь, довольно активно влияют на атмосферу, вдыхаемую жителями на уровне нескольких метров от земли.
И большое сомнение вызывает информация, что только соль способна расплавить лед и снег на улицах, без использования сильнодействующих реагентов.


Как защищаться
Конечно, экология в городах ухудшается. Санитарные исследования это доказывают. Особенно страдают от этого дети, пожилые представители и люди с ослабленным иммунитетом. Воспалительные процессы носоглотки и в бронхах провоцируются переходом с морозного, влажного воздуха в сухой и теплый в стенах помещений.
Традиционные лекарства и ингаляторы помогают при непосредственной борьбе с аллергией. Но зимой к аллергии примешивается интоксикация от накопившихся в снежных массах вредных веществ. Естественно в таких условиях защитить носоглотку от вдыхания токсинов, витающих в парах испаряющихся сугробов, и грязного снега под ногами.
Жители городов отмечают симптомы аллергии на реагенты:

  • кашель;
  • покраснение глаз;
  • слезотечение;
  • першение в горле;
  • носотечение, в перемешку с заложенностью;
  • покраснение, разъедание кожных покровов;
  • прочие проявления.

Опыт жителей европейских мегаполисов подсказывает нам использование защитных повязок и респираторов. Успешно для этой цели можно использовать как городские респираторы от аллергии на реагенты, так и спортивные средства защиты органов дыхания при активном образе жизни в городской среде. Для простого маршрута к метро или в магазин подходят простые респираторы моделей Аллергик и Сити, угольные фильтрующие Метро, Бандит. Для занятий спортом на улице и пробежек в черте города вполне подходят британские модели Синкро, Техно, мотоциклистам – вставка в мотошлем Фогги. Для выхода на дорогу – отсвечивающая в свете фар Светоотражающая Сити.
Любые маски и респираторы обязательно требуют смены фильтров. Всегда в наличии сменные клапаны, носовые клипсы, фильтры.
Санитарные экологические лаборатории Европы рекомендуют подобные профилактические средства для эффективной борьбы с неизбежным для городов загрязнением воздуха.
Городской респиратор от аллергии помогает избежать проникновения в легкие:

  • свинца;
  • солей тяжелых металлов;
  • соединений натрия, калия, хлора, кальция;
  • мелких гранитной, каменной крошки, песка;
  • прочих химикатов;
  • плесени.

Вред реагентов
Отдельные исследования, проводимые санитарными организациями, призваны доказать, что конкретно взятый солевой реагент и чистый снег и лед, совершенно безвредны для живых организмов. Тем не менее, жители видят, что снежная каша под ногами разъедает обувь, нижнюю часть одежды, лапы животных, а при таянии, еще и уничтожает клумбы и зелень на газонах. Автомобилисты жалуются на испорченные шины, металл кузова и несмываемый налет.

Поэтому сложно не согласиться с возмущением экологов и выводами ученых об опасном влиянии концентрации любых реагентов в черте города. И чем чаще снегопады, тем менее контролируемым становится процесс зимней уборки с использованием норм технологии посыпки реагентов.

Это наносит существенный вред здоровью людей и экологии в целом.

 

Предыдущее г.

Следующее г.